20 agosto 2011

Bombocado de Mandioca Cozida


Olá pessoal, geralmente quando faço bolo de mandioca, a maioria das minhas receitas, são com mandioca crua e ralada. Essa receita é boa, principalmente quando sobra mandioca que voce por acaso fez demais. Frequentemente faço mandioca em casa, mas nunca sobra, e me deu uma vontade grande de fazer esse bolo que fica bem úmido, mais parecendo um pudim. Façam e experimentem!!

Ingredientes

1/2 kilo de mandioca cozida e amassada
4 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
 1 vidro de leite de coco
100 grs de coco ralado

Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes. Coloque a massa em uma forma de de bolo inglês ou de sua preferência, com papel manteiga untado. Salpique coco ralado. Leve ao forno pré aquecido no mínimo, e asse por aproximadamente 50 minutos.


Se voce fizer o teste do palito, ele sairá um pouco úmido mesmo, é normal. Depois de frio, o bolo fica mais consistente. Desenforme, salpique coco ralado e corte em fatias

Sirva com um cafézinho ou chá de sua preferência.


Bom Apetite!!


Amanhã vamos ter sorteio com uma nova parceria.
Aguardem

23 comentários:

  1. Olá querida, logo cedo uma tantação dessas, humm sisplesmente irresistível. Ótimo final de semana bjs!

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  2. "Peloamor"! que visão mais tentadora! rsrs.

    Beijoca e bom fim de semana, amiga!

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  3. Parece delicioso, já sou fã do feito com mandioca ralada, agora este fica muito cremoso que tentação.
    Ótima sugestão para um lanchinho neste sábado chuvoso e frio.
    Um beijo, e um lindo sábado

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  4. Josy que delícia de bombocado, bem molhadinho, deve ter ficado uma delícia!!
    Adorei o aspecto tentador dele!! haha
    Beijinhos

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  5. Uauu!!! Vou acabar engordando de tanta coisa boa e deliciosa que encontro por aqui.
    Abraços

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  6. Josy, babei!!!
    Não faça isso comigo!!!
    Que beleza de bolo!!!!

    Bjs...Bom final de semana!!!

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  7. Nossa, que receita boa!! Só pela cara dela dá vontade de comer na hora... Parace tçao molhadinha!!! hum....
    Ja vou anotar pra fazer!!
    Bom final de semana!
    Beijos

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  8. Josy minha paixão,o que é isso!
    Mandioca, amo!
    Bombocado amo!
    Bombocado de mandioca!
    Tem como isso não ficar bom?
    Nunca!!!
    Mais uma deliciosa receita para o meu caderninho!
    Tenha um sábado com muita luz minha amiga,estou curiosa com o novo sorteio!
    Beijos.

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  9. Uma consistência maravilhosa :) adorei
    beijinhos

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  10. Carinhosamente desejo a você
    um feliz final de semana.
    Creia você é muito importante para mim
    e lembre sempre.
    Deus não é nada do que você
    possa imaginar,ele é tudo que
    você pode amar sem medo.
    Bjs no seu coração,Evanir.
    Levando um pouco de você.
    E deixando um poco de Mim.
    Te Seguindo.
    E trazendo a receita.

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  11. ESSE BOLO FICOU BEM AO MEU GOSTO.
    ADORO BOLOS HUMIDOS.
    TENHA UM FELIZ FIM DE SEMANA
    BJS

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  12. Que delíciaaa!!Adorei a ideia de não ter que ralar mandioca crua! Vou experimentar!! Bjs, bom domingo!!

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  13. Que delicia minha amiga esse bombocado!! Assim como vc , adoro macaxeira (mandioca)! acho que combina com tudo! ahhaa :) Beijos e ótimo fim de semana Tereza

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  14. Minha amiga, eu não digo que aqui só tem coisa boa?

    Menina, isso tá demais!

    Uai, a gente faz pra ver né? Parece fenomenal!

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  15. Ficou bem bonito heim. E tenho certeza que uma delícia
    bjos

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  16. OLÁ QUERIDA,
    TIVE UM DIA MARAVILHOSO, PRA COMPLETAR VEJO ESTA DELÍCIA, HUMMMMMM!
    PARECE MESMO UM PUDIM BELA RECEITA AMIGA!

    UM GRANDE BEIJO,
    ANDRÉA.....

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  17. Josy, querida! Realmente, estas imagens são irresistíveis. Nem imaginas a vontade que fico de comer um pedacinho. E com café... a seu lado, conversando sobre as coisas belas que a vida oferece.

    Gosto muito de mandioca e meus filhos/marido amam também. Mas por aqui é difícil de encontrar. Quando vamos a passeio na patriazinha tiramos os atrasados.

    Josy, tenha um domingo muito feliz ao lado das pessoas que amas. Beijo

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  18. Josynha...
    ai que vontade enorme que me deu de dar uma mordida nesse bolo agora. Tem tanto tempo que não como um bolo de aipim (aqui no Espírito Santo chamamos assim). Achei que nas festas juninas desse ano ia comer, mas não comi. E depois que vi o seu, só serve ele...eu quero!
    Beijocas,
    Marcela.

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  19. Humm.... eu cá nem esperava pelo chá ou o cafésinho...:) Eu devorava logo o bolo,está perfeito.
    Ficou muito bonito com uma textura húmida mesmo delicioso.

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  20. Que delícia!
    Fiquei com vontade de fazer.
    Tenho mandioca, no freezer.
    Como sempre, nos deixando com água na boca.
    Uma excelente semana pra você.
    Abraços.

    Silmara
    www.casaefogao.blogspot.com

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  21. Ai querida Josy... esse bolo ficou uma tentação. Adorei essas fotos. :-)
    Uma excelente semana :-D

    Bjokas

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  22. Josy querida, só agora eu vi essa maravilha...quase perdi, deus do céu! Ai que delícia, vou fazer quando for visitar minha mãe, pra tomar com um cafezinho...hmmmm!
    beijos de novo

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  23. Este bombocado deve ser tremendo!
    Fiquei a aguar por uma fatia.
    Beijinhos.
    Rute

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