Gosto muito de vagem, de vez em quando compro e faça ela em saladas ou assim refogada com carne, acho que combina muito bem. Voce pode variar, colocando em vez da carne bovina, costelinha de porco, ou peito de frango em pedacinhos, como eu tinha essa carne no freezer, foi ela que usei. É um prato saboroso e completo
Ingredientes
1/2 kilo de coxão mole em tirinhas
200 grs de vagem
1/2 kilo de batatas miúdas
1 tomate picado
1 cebola picada
1 dente de alho
sal e pimenta do reino a gosto
óleo
Modo de preparo
Leve na panela de pressão o óleo, a cebola, o alho e a carne. Refogue bem a carne. Adicione o sal e a pimenta, quando começar a secar, adicione o tomate e vá pingando água até o tomate amolecer
Descasque as batatinhas, acrescente à panela e refogue mais um pouco, acrescente a vagem e cubra com água. Feche a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos aproximadamente
Retire e passe para um refratário. Sirva com arroz branco
Bom Apetite!!
Um ótimo final de semana à todos
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E que bem que fica amiga...é um comer que eu adoro tenho sorte de a minha vizinha me dar bastante da horta dela...bjokinhas para ti e para a afilhota
ResponderExcluirJosy querida,
ResponderExcluirFicom um aspecto maravilhoso essa carninha... Vagem e' uma delicia também gosto muito : )
Beijinhos e fica com Deus!
Huuumm, comidinha caseira bem do meu gosto, me lembrou as comidas de minha mãe, adoooro! rsrs.
ResponderExcluirBeijoca e bom fim de semana!
Querida Josy, adoro estes pratinhos mas mais no inverno, agora faz muito calor por aqui, só saladas :)) Beijinho amiga e bom fim de semana :))
ResponderExcluirUmmm que delicia!! gosto muito de vajem, beijo querida josy bom
ResponderExcluirfinal de semana
Que delícia Josy, esta receita é muito boa.
ResponderExcluirMe lembra minha avó, ela gostava tanto de vagem.
Um ótimo sábado.
Beijos
Minha amiga,que delícia!
ResponderExcluirAdoro esse tipo de prato onde temos tudo que precisa.É só fazer um arroz e pronto.
Meu filho mais novo ama vagem,eu amo tudo!rsrs
Beijos minha querida.
Tenha um lindo sábado,repleto de alegrias!
Acho imensa piada a estas diferenças de termos culinários. Vagem parece-me feijão-verde redondo. Delicioso! Beijinhos
ResponderExcluirTambém adoro vagem, mas não tenho costume de fazer com carne, vou testar!
ResponderExcluirBeijos
Mete mais um pratinho na mesa pra mim está bem?? hehe. Beijocas
ResponderExcluirTenho recebido vagens das vizinhas e são bem boas. Também adorei essas batatinhas :)
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