Gosto muito dessa torta, e quando faço aqui em casa tenho que fazer duas, o pessoal gosta muito, essa torta acaba rapidinho, é uma receita fácil, com uma massa super leve e fofa. Experimentem, tenho certeza que vão gostar, e podem substituir a calabresa por outro recheio, vai do gosto de cada um
Ingredientes
2 gemas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biológico fresco (30grs)
1/2 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
1 colher (café) de açúcar
sal a gosto
Recheio
1/2 kilo de linguiça calabresa fresca s/pele
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
1 tomate s/pele picado
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de óregano
1/2 copo de requeijão cremoso
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e a água morna. Misture bem até o fermento se dissolver completamente. Acrescente as gemas, a gordura e o sal. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Deixe a massa descansar por 1 hora. Divida a massa em duas partes e abra com o rolo em uma superfície enfarinhada. Coloque metade da massa em uma forma de aro removivel.
Distribua o recheio, cubra com a outra metade da massa,decore com fatias de calabresa, pincele com gema e leve ao forno préaquecido por 30 minutos ou até dourar.
Para o recheio, leve em uma panela o azeite, juntamente com a cebola e o alho, adicione o tomate e refogue até ele amolecer, adicione a linguiça picada, e refogue por uns 15 minutos ou até ficar douradinha. Desligue o fogo e acrescente o requeijão. Mexa bem e reserve. Distribua o recheio na torta depois de frio.
Bom Apetite!!
Boa Semana à todos!!
Estarei fazendo o sorteio da Mococa, partir das 14:00 hs, logo em seguida publico o resultado...bjos a todos... Um ótimo final de semana
Podera amiga com esse bom aspecto só podes mesmo fazer 2..bjokinhas amiga
ResponderExcluirQue delicia que deve ser essa torta Josy, pois ficou linda e com cara de deliciosa...
ResponderExcluirBeijinhos e uma boa semana.
Ai Josy que torta apetitosa...gostei bastante. Bjs
ResponderExcluirQue delícia de torta!
ResponderExcluirNão me importava nada de agora ao almoço comer uma bela fatia acompanhada de salada.
A linguiça calabresa é o mesmo que a nossa salsicha fresca.:)
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Gostei muito Josy! Bem diferente e com certeza muito gostosa!beijkas
ResponderExcluirBOM DIA AMIGA!
ResponderExcluirEU QUASE POSTEI UMA RECEITA DE QUICHE DE CALABRESA QUE TENHO NA MINHA CÂMERA, MAS DEIXEI PRA POSTAR OUTRO DIA, ESTAMOS QUASE EM SINTONIA, RSRS.
AMEI ESSA RECEITA, SIMPLESMENTE UMA DELÍCIA!
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BJS, ANDRÉA...
Josy querida da proxima faz 3 por favor e manda uma para mim :) :) tem um aspecto delicioso.
ResponderExcluirBeijinho e boa semana
ESSA TORTA FICOU 5*, O MEU FILHOTE IA ADORAR.
ResponderExcluirBOA SEMANA
BJS
Josy, que torta magnífica, já anotei a receita, quero ver se faço logo.
ResponderExcluirUma ótima semana!
bjs
Olá Josy, tudo bem?
ResponderExcluirA torta com esse aspecto tão bom, não admira que tenhas que fazer 2, eh,eh...cá em casa também me acontece muito isso, quando é do agrado geral, tenho que dobrar a dose.
Grande beijinho e boa semana.
Menina,escrevi tanto aquele dia que você comentou ser o último dia para o sorteio da Mococa que acabei esquecendo de me inscrever,acredita?
ResponderExcluirBem,fica para a próxima.
Que delícia de torta Josy,é o tipo de torta que é sucesso na certa aqui em casa .Todos nós adoramos.
Que o seu dia seja abençoado,repleto de coisas boas minha querida!
Beijos.
Claudia.
Josy que maldade, assim não consigo prosseguir com a minha dieta!!! São 20kg só de olhar!!
ResponderExcluirHehehe!!!!
bjocas amiga!
Oi Josy querida!ficou linda a sua torta!
ResponderExcluirAchei a sua receita uma delicia!
Boa demais amiga!
Uma ótima semana amiga.
Bjs
Querida Josy
ResponderExcluirQue perfeição, não me admira que tenha de fazer duas, deve ser uma delicia!
Feliz Santo António.
Beijinhos.
Adoro linguiça calabresa, esta torta deve ter ficado uma delícia!
ResponderExcluirUm beijo e boa semana, amiga!
Josy que torta linda!!!
ResponderExcluirDeu água na boca!!!
Bjs...
Josy,
ResponderExcluirMinha amiga gosto muito de calabresa,logo adoraria essa torta!
Ficou tão apetitosa!
Mil bjinhos
Hummm que delicia de torta Josy,
ResponderExcluirobrigada pelo carinho,
e seja bem vinda também
sempre que puder!
Ótima noite...
Oi Josy! Sua torta ficou linda! Aliás, todas as receitas que você posta são maravilhosas!!! Sempre dou uma passadinha por aqui para conferir!
ResponderExcluirBju e ótima semana!!!