Então pessoal, eu e as abóbrinhas. Minha paixão! se não são elas, são as beringelas. Tinha umas abóbrinhas na geladeira, um pouco de mussarela, resolvi fazer um gratinado, com uma salada de folhas, foi o que bastou. Estava muito bom.
Ingredientes
2 abóbrinhas médias
sal e óregano a gosto
100 grs de mussarela picada grosseiramente
Creme branco
2 copos de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 caixinha de creme de leite Mococa
queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Lave bem as abobrinhas e corte-as em rodelinhas ( se preferir pode cortá-las no sentido do comprimento), tempere com um pouco de sal e óregano.
Em um refratário, coloque camadas de abobrinhas
Distribua por cima, a mussarela
Por cima, despeje metade do creme branco, e repita, despeje o restante do creme branco e por cima o queijo ralado. Leve ao forno pra gratinar.
Bom Apetite!!
Voce ainda não participou desse sorteio??
Muito boa ideia amiga muito mesmo assim dá para enganar o pessoal heheheee...bjokinhas
ResponderExcluirESSE GRATINADO FICOU UMA DELICIA,ADORO ESSE QUEIJO DERRETIDO.
ResponderExcluirBJS
Olá querida Josy!
ResponderExcluirSua receita já me ficou de olho grande, eu amo estas receitas e me desculpe é mais uma que tenho que fazer muito obrigada por partilhar suas delicias!!!
Um beijo:))
Josy tu és mesmo apaixonada por abobrinhas e mais uma vez ficaram com muito bom aspecto assim grtainadas :)
ResponderExcluirBeijinho
Josy,
ResponderExcluirQue delicia!
Também adoro abóbrinhas e berinjelas.
E é sempre uma maravilha, quando achamos receitas diferentes para variar o cardápio.
Esse gratinado ficou tudo de bom....
beijos
Que lindo gratinado!!Uma bela sugestão para quem adoooora abobrinhas como eu...Delícia!
ResponderExcluirbeijkas
BELINHA, bom dia é mesmo amiga prá quem não aprecia abobrinhas dá pra enganar direitinho heheh...bjocas boa quinta feira amiga
ResponderExcluirSÃO, tbém gosto de tudo que vai queijo, fica bom demais da conta, bom dia pra vc querida
MARIA, não se desculpe, fico feliz qdo aprovam alguma receita que publico e a levam prá fazer tbém, é muito gratificante... Uma ótima quinta feira querida...bjocas
MONI, querida gosto muito mesmo, tanto é que fiz uma conserva muito gostosa tbém de beringela com abobrinhas e uvas passas que vou postar semana que vem, ficar deliciosas hehe. Boa quinta pra vc amiga..bjocas
ResponderExcluirFABI, querida são meus legumes preferidos, se bem que gosto tbém de mandioquinha, mandioca, xuxu, beterrabam etc etc etc kkkkk gosto de comer amiga, cheguei a essa conclusão...boa quinta feira...bjocas
MAÍSA, vc tbém é adepta a abobrinhas né? Sabemos o que é bom, apesar de conhecer muita gente que torce o nariz hehe..bjocas querida boa quinta prá vc
Bom dia querida Josy!
ResponderExcluirAqui em casa quem gosta de abobrinhas é o meu esposo, eu tbm gosto mais ele ama.
Adorei a sua receita, ainda não tinha feito dessa maneira, valeu minha querida por mais essa receita maravilhosa!
Um grande beijo,
Andréa....
Adoro abobrinha, deve ficar uma delícia :)
ResponderExcluirJosy fico babando nos seus pratos com abobrinha, eu adoro, pior que meu marido não come de jeito nenhum abobrinha, nem meu filho, então acabo não fazendo, só passo vontade.
ResponderExcluirbjs
ANDRÉA, obrigada pelo carinho amiga...bjocas...uma linda quinta feira pra vc
ResponderExcluirAMEIXA, ficou mesmo e eu sou suspeita pois adoro abobrinhas...hehe...bjocas,,, um ótimo dia
ÉRICA, faz uma só pra vc, pelo menos vc mata a vontade amiga, aqui em casa eu diminuo a freceita nesses casos mas vontade não passo kkkk bjocas, uma ótima quinta feira pra vc
Olá querida Josy, COMO ESTÁS? Espero que bem e de saude e também feliz..
ResponderExcluirVoçê também nos faz feliz só com estas coisas boas que partilha com a gente, obrigado e vou levar a receita do seu gratinado de aspecto tão apetitoso que não dá nem para resistir,
beijos com amizade!!
Oi Josy querida!
ResponderExcluirEu adoro legumes gratinados e a abobrinha fica com um sabor delicioso!
Ficou muito bom mesmo!!
Tenha um ótimo dia querida.
Bjks
Ivani
Esse gratinado tá maravilhoso, gosto demais de abobrinhas.
ResponderExcluirFiz aquela alcatra na pressão, só que esqueci de tirar foto, ficou maravilhosa. Ontem fiz a torta cremosa, postei hoje lá no blog, mas vc só vai conseguir ver nos teus favoritos bem depois, pois acho que vc não trocou o endereço do meu blog, aí demora até redirecionar.
Meu Marido elogiou tanto, que no final de semana vou fazer novamente, amei, obrigada por dividir tantas delícias.
Deus te abençoe.
Bjos, Lú.
♥ Que é isso????????????Esse blog é um perigo!!!!!!!!!! Olhe nem ainda fugir, se engordo com todas essas receitas maravilhosas A CULPA É SUA kkk. Querida simplesmente amei seu blog. Receitas simples, caseiras, tipo dona de casa mesmo, e gostosas. Apartir de agora estou te seguindo.
ResponderExcluirVim aqui por causa de uma torta deliociosa tua que vi no blog da Lú do Pitadas de Sabor e Arte.
Certamente farei, com tambem amei essa receitinha de abobobrinha e todo o mais. Aff, tô perdida kk.
Um abraço e uma linda quinta para voce
MARIANA, querida obrigada pelas lindas palavras, vc é muito querida, estou bem sim graças a Deus....tenha uma ótima quinta feira amiga,bjocas
ResponderExcluirIVANI, é verdade amiga legumes gratinados dá um outro sabor, gosto deles puros, mas gratinados ficam mais deliciosos né? bjocas ótima quinta pra vc querida
LU, que bom que vc tem feito algumas receitas que tenho publicado, isso é muito gratificante, e gosto muito de saber que as pessoas fazem e aprovam. Obrigada querida uma linda quinta feira pra vc
A simplicidade do que é bom!
ResponderExcluirVc está fã de refeições vegetarianas ou é impressão minha?
Olhe...convém só alertar: cuidado com o queijo por causa do colesterol.
Os vegetarianos no inicio abusam do queijo, das gorduras e das massas.
Muito bonitas as abobrinhas grelhadas.
Bjinhos,
Rute
NAYARA, obrigada pelos elogios querida, seja muito bem vinda, e fique a vontade, em breve estarei retribuindo sua visita tão carinhosa...bjos uma ótima quinta pra vc
ResponderExcluirAmooooo d+...abobrinha é um legume que lembra minha vó ela me fazia comer e hoje eu adoro.
ResponderExcluirbjinhus!!!
RUTE querida vc está completamente certa, não é de hoje que gosto de legumes, sempre gostei amiga, mas ando as voltas com queijos e gratinados que adoro, só preciso me policiar mais rsrsrs...bjos amiga...uma ótima quinta pra vc
ResponderExcluirJosy... olha só vc fazendo essa receitinha deliciosa e nao convidou a portuleira para o almoço... nossa fiquei babando, lá em casa adoramos abobrinhas(creio que seja o que aqui chamamos de curgette), da proxima convida para eu poder apanhar o cruzeiro ta??? rsrsrrs
ResponderExcluirBrincadeirinha... tao bem gulosas as suas abobrinhas
Beijo grande
Josy querida, esse seu gratinado parece delicioso! Bjim
ResponderExcluirROSE, querida minha mãe fazia muito tbém, aprendi comer legumes com ela, hehe...boa quinta feira pra vc amiga...bjocas
ResponderExcluirMARGARIDA querida, não te convidei vc para o almoço por despeito, vc não me convidou pra comer sua quiche kkkkk estamos empatadas kkkk
Brincadeira minha fofa....bjocas uma linda quinta prá vc
DRI, fica uma delicia mesmo amiga...boa quinta pra vc...bjocas querida
Hmmm miga minha paixão também. Ainda bem que já almocei, senão ia até aí...rsrsrs
ResponderExcluirQue delícia nesse friozinha, adorei a receita Josy!
beijocas, hj estou na correria
Uma combinação perfeita Josy.
ResponderExcluirNão tem como uma maravilha dessas ficar ruim.
Sou como você.
Adoro legumes.Se forem gratinados,com queijo e molho branco,hummm!
Beijinhos prá você!
Claudia.
Eu até como, não é o meu prato preferido!!!
ResponderExcluirMAs acho que assim com certeza vou comer melhor!!!
Está de água na boca!!!
Bjs...
Olá, Josy, que delícia esse prato com abobrinhas(aqui courgetes), agora está a começar o tempo delas cá e eu também adoro. Mais uma receita para a minha lista.
ResponderExcluirBeijinhos
SANDRA, tbém gosto muito amiga, com esse friozinho realmente combina bem...bjocas bom final de quinta pra vc
ResponderExcluirCLAUDIA, tbém acho legumes por si só já são gostosos com creme branco e gratinados, sem dúvida nenhuma ficam melhores hehe...bjocas
MANU, conheço um monte de gente que não gosta de legumes mas gratinados sim, nada bobos né hehehe...até eu heehe bjocas amiga
LINA, aqui abobrinhas tem o ano inteiro, diferente dos morangos que pelo que vi, ai tem o ano inteiro, aqui não, engraçado essas coisas deveria ser tudo igual né?? hehe...bjocas amiga
ResponderExcluirMuito boa ideia Josy! Assim gratinado eu como qualquer legume! hehehe Essa semana comi abobrinha com tomates que gosto muito.
ResponderExcluirbjs
Josy, que bonita sua receita..... Gostei.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Nossa amiga, deixo de vir aqui só um pouquinho e quando entro na sua cozinha, dou de cara com essa abobrinha gratinada! adorei a ideia!
ResponderExcluirBjinho amiga.
Agora, já participei do sorteio seu, eu vim ver essa abobrinha, que eu adoroooooo...
ResponderExcluirÉ bem prática sua receita.
Beijos amiga.
casaefogao.blogspot.com
fundoseatelie.blogspot.com
Olá Josy querida é um prazer imenso conhecer seu espaço, adoro receitinhas com abobrinha e gratinadas e a sua está um espetáculo!!!, as tortinhas abaixo são um pecado, vou te seguir e levar seu link comigo, ok?!!!, bj♥kas e um bom restinho de semana p/ vc, Ana, ;)...
ResponderExcluirNao gosto muito de abobrinhas nao... Mas esse seu gratinado, meu deu ate vontade de comer
ResponderExcluirrsrsrs
que deliiiiiiiicia!!!
www.fazergourmet.com
ANDRÉA, gratinadoqualquer legume fica bom né hehe...bjocas boa noite amiga
ResponderExcluirANDRÉIA, obrigada pelo carinho amiga, continue firme e forte no seu propósito,,,bjocas
REGINA, é mesmo amiga senti sua falta viu? Não some não..bjocas
SILMARA, que bom que vc ta no sorteio, fico feliz, obrigada bjocas amiga...
ResponderExcluirANA, obrigada pela visita, seja muito bem vinda e volte sempre...bjocas querida
CARMINHA, mas é tão bom legumes menina!!! experimenta que vc vai gostar mesmo..bjocas
Hmmmmm...! Gratinar deixa tudo que já é gostoso aiiiiiiinda mais gostoso! Que ótima ideia de receita. hehehehe! Obrigada por compartilhá-la.
ResponderExcluirCARLA, essa é a pura verdade, com certeza tudo fica melhor, pena que engorda kkkk...bjocas querida
ResponderExcluirQuanto a engordar, ssssshhhhh... Não conta para ninguém! Huahahaha! Se engordar só um pouquinho, a gente anda com uma postura mais ereta que não só os centímetros a mais aparecem menos como ainda elogiam nossa postura. Huahahaha!
ResponderExcluirE, sim, eu falava do Two and a Half Men. No canal aberto, a série é mostrada toda fora de ordem, mas no canal fechado, a última temporada (oitava) está se repetindo sem parar, graças aos problemas do Carlie Sheen com crack. Falei um pouquinho disso na postagem anterior à atual lá no meu blog. Ao que parece, contrataram o Kutchner para fazer o outro papel de protagonista da série, já que o Sheen foi demitido. A gente não consegue é imaginar que tipo de papel o mocinho bonzinho e todo perfeitinho vai fazer... Ó, interrogação! Huahaha! Vamos ver quando ele estrear na série, né... Já que estão fazendo o maior mistério acerca disso.
que beleza de receita. as tortinhas de maçã então, nem se fala. agradeço o carinho de sempre. beijos
ResponderExcluirEu tbm adoro abobrinha, mas aqui no pará é tão dificil achar verduras frescas e quando compro é só no supermercado ``grande`` em Belém mas aqui na região onde moro mesmo é muito dificil! eu tenho tanta saudade daquelas feiras que tem aí em são paulo, feira quilometrica com legumes e verduras variadas e fresquinhas!
ResponderExcluirJá vou anotar a receita e qd comprar abobrinha vou testar bjs
Olá Josy, adoro abobrinha, e essa receita hummm tá uma delícia ,como todas as outras.
ResponderExcluirBjos
Obrigado pelo teu comentário sobre minha massa.Esta tua receita de abóbora deve ficar tri legal.Eu gosto de tudo que é feito com abóbora.Bom Fim DE Semana.beijos
ResponderExcluir