11 maio 2011

Alcatra com Molho Madeira e Nova Parceria

 Eu tinha uma peça de alcatra no freezer, e fazia muito tempo que eu não preparava uma carne ao molho madeira. O pessoal aqui de casa, adora quando faço, e se acompanhada de batatas, eles se deliciam. Muito fácil de fazer.

Ingredientes


1 kilo de alcatra limpa
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 vidro de cogumelos (200 ml)
1 sachê de Caldo Bacon c/ toque de cebola Sazón
1 copo de vinho tinto seco
500 ml de água quente
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 kilo de batatas cortadas em pedaços

Modo de preparo

Tempere a carne, com a cebola, o alho, o tempero Sazón e o vinho. Deixe reservado nesse molho por mais ou menos 30 minutos. Após esse tempo, leve em uma panela de pressão, o óleo, e a carne com a marinada. Doure bem a carne dos dois lados, despeje a água e feche a panela. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos em fogo brando.  Em seguida, abra a panela, retire a carne, e adicione no caldo, as batatas e o cogumelo. Deixe cozinhar até ficarem macias.  Retire as batatas. Em um pouquinho de água, dissolva o amido de milho e despeje no caldo, mexa até engrossar levemente. Fatie a alcatra , coloque em um refratário, juntamente com as batatas. Despeje o molho por cima e sirva com arroz branco


Bom Apetite!!




Pessoal estou muito feliz, estou iniciando uma nova  parceria com um excelente produto, presente na maioria das cozinhas e que todas nós conhecemos. Caldo em pó Sazón. Ele é um aliado em nossas receitas, possui 8 deliciosos sabores que combinam perfeitamente com carnes, massas e outras receitas. Sazón está com novos sabores de caldo, agora podemos encontrar nas seguintes versões: Costela, Galinha, Carne, Legumes e os exclusivos: Bacon com toque de Cebola, Caseiro, Frango com toque de Shoyu e Picanha com toque de alho
Recebi da Sazón este estojo maravilhoso. E voces podem ganhar um igualzinho a este. Semana que vem estarei fazendo um sorteio. Aguardem!



43 comentários:

  1. Que pratinho gostoso Josy, bem apuradinho como gosto.
    Amiga deixa-me dar-te os parabéns pela parceria, tenho a certeza que irás desenvolver pratos deliciosos com esses produtos!
    Grande beijinho além mar, boa Quarta Feira.

    ResponderExcluir
  2. Josy, que carne deliciosa!!Esse molhinho ficou maravilhoso, com essas batatas então...humm beijkas

    ResponderExcluir
  3. Josy esta Alcatra esta uma delícia, essas batatinhas nham nham :)

    Fica sempre feliz amiga :)

    Beijinho

    ResponderExcluir
  4. Olá Josy,

    esta alcatra, acompanhada de batatinha está cinco estrelas.
    Ainda bem que está feliz com a nova parceria.

    Beijo
    Maria José

    ResponderExcluir
  5. Bem que delicia Josy.... ficou com lindo aspecto. E parabéns pela parceria. Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. PArabéns pela parceria!!!
    E que carninha maravilhosa, este caldo está tudo de bom!!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  7. Josy querida

    Parabéns pela nova parceria, uso sempre o caldo Sazón de legumes, muitas vezes até para "levantar o astral" de um macarrãozinho na manteiga (coloco na água para cozinhar). Miga, a carne está com um aspecto lindo mas não me apetece, vc sabe bem o porquê...rsrs

    beijão e tenha um dia bem bacana

    ResponderExcluir
  8. Querida Josy,
    que maravilha ficou essa sua alcatra, e aposto que com certeza super saborosa! beijos :)

    ResponderExcluir
  9. Parabéns Josy, pela nova parceria. Estou já imaginando os muitos deliciosos pratos que fará com estes produtos.
    Esta carne é deliciosa e ficou muito bem apresentada.
    Um beijo

    ResponderExcluir
  10. Adoro uma carninha assim de panela!! Já fiquei com fome...
    bjs

    ResponderExcluir
  11. DUXA minha querida, obrigada pelo carinho de sempre....tenha um maravilhoso dia...hoje to numa correria louca mais tarde vou lhe visitar...bjocas

    MAÍSA minha flor, adoro esse tipo de carne com esse molhinho, obrigada amiga...tenha um lindo dia... mais tarde vou visitar seu cantinho..bjocas

    MONI querida, obrigada o que mais desejo é isso mesmo, felicidade e saúde, o resto a gente vai levando né? bjos amiga, tenha um lindo dia, mais tarde vou te fazer 1 visita

    ResponderExcluir
  12. Que delícia de prato!

    E esses molhos devem fazer toda a diferença.

    Parabéns pela parceria, acho que eles fizeram um bom negócio.:)

    A caixinha em madeira é linda.

    *Tenho um miminho para ti na minha Casinha.:)

    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderExcluir
  13. MARIA querida, fico feliz com essas parcerias, assim tempos a oportunidade de sortear alguma amiga tbém né? Torço muito sempre...bjos um lindo dia, mais tarde vou ao seu cantinho

    SARINHA, obrigada pelo carinho, mais tarde vou ver o que vc fez de gostoso hoje, tenha um dia iluminado...bjocas

    MANU, eu adoro carne assim, com esse molho fica perfeito prá mim, obrigada, mais tarde vou te visitar..tenha um lindo dia bjocas

    ResponderExcluir
  14. SANDRA, sei sim amiga, já eu gulosa como sou não dispenso uma carninha hehehe...tenha 1 lindo dia querida, obrigada mais tarde vou ver o que tem de delicia no seu cantinho hj.....beijinhos

    BARIDA, ficou viu? essa é uma carne que mais gosto de fazer e comer claro hehehe, obrigada querida tenha um dia iluminado, mais tarde vou ver sua cozinha maravilhosa...bjocas

    ResponderExcluir
  15. SONIA minha flor, obrigada, gosto muito mesmo desses caldos, e com certeza usarei e postarei bastante ainda mais eu, gulosa do jeito que sou hehe, mais tarde vou visitar seu cantinho...um dia lindo pra vc querida..bjos

    ANDRÉA, obrigada pela visita querida, mais tarde estou passando na sua cozinha..tenha um dia iluminado..bjocas

    ResponderExcluir
  16. Josy querida,
    fico imaginado o aroma e o sabor dessa carne, esse molho com um pãozinho que perdição, hummmmm, delícia.
    Parabéns mais uma vez pela parceria vc merece tudo de bom, pois vc é uma pessoa maravilhosa!
    bjs,
    Andréa...

    ResponderExcluir
  17. que deliciaaaaa.... ficou com lindo aspecto. parabéns pela parceria. Beijoooo

    ResponderExcluir
  18. Oi Josy querida, que prato delicioso!!!
    Adoro carne ao molho madeira!!!
    Quando eu não tenho o vinho eu compro o de caixinha mesmo!!! rsrsr
    Claro que feito com o vinho é muito melhor!!!
    Receita ótima amiga!!!
    Parabéns pela receita e pela parceria com a Sazon!!!
    Oba logo tem sorteio!!!hehehehe
    Beijinhos
    Ivani

    ResponderExcluir
  19. Josy, quase comi o monitor aqui, fui ver bem agora que está quase na hora do meu almoço.
    Parabéns pela parceria!

    ResponderExcluir
  20. Oi Josy nossa que delicinha esse prato!!!

    Não desista dessa batata rsrs é mto boa e qnd vc pegar o jeito não erra mais e vai arrancar suspiros rs Bjókas

    ResponderExcluir
  21. Josy, que delicia essa carne, hummm, fiquei com água na boca, cara de comida de mãe...tb quero!!rs
    Querida, parabéns pela nova parceria!!!
    Bjim

    ResponderExcluir
  22. Josy fico muito contente pela parceria, parabéns!!
    Ai essa carninha já te roubava para o meu jantar, deve ter ficado deliciosa :))
    Beijinhos miga e continuação de boa semana!

    ResponderExcluir
  23. FORMIGUINHA querida obrigada pelo carinho mais tarde com certeza vou correndo em seu cantinho ver meu mimo, já fiquei feliz por isso, hj estou numa correria danada mas não deixarei de visitar ninguem...bjocas amiga um lindo dia pra vc

    ANDRÉA, minha querida amiga, vc tbém é essa pessoa maravilhosa que todas nós conhecemos, obrigada pelo seu carinho, mais tarde estarei te visitando bjocas amiga

    CARMINHA, obrigada pela visita amiga, mais tarde vou ver suas delicias...bjocas lindo dia pra vc

    ResponderExcluir
  24. IVANI minha flor, qdo não tenho vinho tbém faço com a caixinha, mas claro que dou preferência feito em casa né? obrigada querida um lindo dia pra vc, a tarde estarei te visitando bjocas

    ÉRICA, mas essas nossas amigas tem cada receita que dá vontade de entrar pelo monitor mesmo rsrsr ah se a gente pudesse né?? obrigada pelo carinho, a tarde vou ver o que vc aprontou de gostoso hj...bjinhos

    ResponderExcluir
  25. REGINA, acho que não vou conseguir desistir mesmo que queira, essa batata que vc fez é irresistivel, só preciso pegar jeito rsrs...obrigada pelo carinho,mais tarde vou visitar seu cantinho...bjos

    DRI, esse prato tem cara de comida de mãe mesmo, minha mãe fazia muito, eu amava, e ainda continuo amando claro rsrs, obrigada amiga, mais tarde vou ao seu cantinho ver o que vc fez de delicia hj...bjocas lindo dia pra vc

    ResponderExcluir
  26. Mais uma receitinha maravilhosa que vou anotar e fazer.
    Parabéns pela parceria!
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  27. oi minha flro de jasmin que delicia de receita sabe amiga molho madeira é o meu predileto sabia ..amooooooo mesmo
    amiga viu que delicias os caldos ...amiga usa o de bacon no feijão ..fica divino
    parabens amiga
    bjus

    ResponderExcluir
  28. A sua sorte Josy é que eu já almocei,senão iria ter mais uma pessoa para o almoço.Adoro esse tipo de carne,principalmente acompanhada com batata.
    Quanto à parceria,parabéns a você e a Sazón pela escolha.
    Fique com Deus!
    Claudia.

    ResponderExcluir
  29. adorei sua carene..e parabens pela aprceria..vou amar concorrer..bjus

    ResponderExcluir
  30. Oi Josy adorei seu cantinho, passa lá no meu e me da uma forcinha. Beijos
    http://confissoesdamichele.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  31. Parabéns, amiga! Pela receita e pela parceria!!!
    Voce merece tudibão!!!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  32. Huumm, eu também amo uma carne ao molho madeira e com batata é ainda melhor! rsrs. Parabéns pela parceria, vou ficar de olho no sorteio, rsrs.

    Um beijo!

    ResponderExcluir
  33. Que delícia, Josy!É o que eu chamo de comida de conforto!
    Beijocas

    ResponderExcluir
  34. Ô delicícia de carne essa querida. e o sorteio, pode contar comigo. beijos

    ResponderExcluir
  35. Oi Josy, parabéns pela nova parceria, com certeza vamos ter os frutos em breve, mais receitas maravilhosas com a de hoje. Sucesso... sempre. bjs

    ResponderExcluir
  36. Amiga, essa carne está um arraso e com jeitinho de deliciosa!
    Vou tentar fazer.
    Só vc mesma pra me deixar um racadinho são gostoso, adorei "nossa senhora das cozinheira"...rsrsrs.
    Pode fazer q vc vai amar. É bem diferente,né?
    E a sua com certeza vai ficar melhor ainda!
    Muitos beijinhossss

    ResponderExcluir
  37. Josyta...adoro vc!
    Não aguentei o rogada..rs...ri muito! Voltei no tempo, no interior de Minas...bom demais!
    Vc sabe, não como a carninha, mas tenho q confessar q o molho eu amo...prá comer com pão ou sobre o arroz. E com batatinhas então...=)
    Estamos c o desejo de mudar em julho, por causa das férias, fica mais fácil. O negócio é encontrar um cidade em conta...rs
    Amei sua caixa de sazon, vc tá muito chique!
    Um bejim grande!

    ResponderExcluir
  38. Delicinha de comida amiga!!!! Oba, que venha o sorteio!!!kkkkk....não ganho nunca, mas entro em todos...kkkkk....o importante é participar né mesmo?
    Beijos doces!

    ResponderExcluir
  39. Josy, amiga muito obrigada pela visitinha, graças a DEUS estou melhorando, é essa mudança de temperatura e tenho alergia.
    menina, ainda esta semana comi filé ao môlho madeira que meu maridex adoraaaaaaaaaa, eu faço com o môlho já pronto, mais esse seu tá divino, qualquer dia desses vou fazer assim para ele.
    Tô voltando aos poucos, com novidades.
    Boa semana, minha linda.

    Bjs cristalinos

    ResponderExcluir
  40. Josy, realmente, uma carninha ao molho madeira com umas batatinhas são uma delícia, mesmo! Sua família sabe o que é bom!rsrs
    Querida, parabéns pela bela parceria! Fiquei super feliz por ti, vc merece!

    Bjo,
    Talita Cristina

    ResponderExcluir
  41. Josy que delicia de receita! Sabe que adoro tudo acompanhado de batatas...rsrs É acho que não sou bem certinha...mas aqui pode não ter arroz, mas se tiver batata, eu me viro...rsrs
    Linda a caixinha de madeira, já estou aqui desejando ter a minha.
    Parabéns pela sua nova parceria.
    Abraços

    ResponderExcluir
  42. Oi Josy,boa terde!
    Devido ao problema com o blogger deixei uma mensagem pra você em seu e-mail.
    Beijos.
    Ótima sexta-feira.
    Claudia.

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário