Gente, eu tenho essa receita de pão preto que ganhei da minha mãe quando ela esteve em Santa Catarina na casa da minha tia. Minha mãe sempre fazia esse pão em forma de pão de forma, e acostumei também fazer assim. Essa semana eu tinha visitas que sempre apreciaram esse pão, então resolvi fazê-lo mas em formato de lanchinhos. O resultado ficou ótimo. Experimentem!
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de centeio
2 xícaras (chá) de água morna
1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
1 colher (chá) de sal
30grs de fermento biológico
Recheio
200 grs de salame fatiado
catupiry à gosto
folhas de alface
Modo de preparo
Em uma tigela coloque os ingredientes secos e a margarina, vá mexendo bem com uma colher, adicione a água e o fermento, e começe a sovar a massa até desgrudar da mãos. Deixe dobrar de volume por mais ou menos 1 hora. Em seguida faça bolinhas em formato de pãezinhos e leve ao forno pré aquecido por 40 minutos em assadeira untada e enfarinhada.
Retire-os do forno, abra cada pãozinho ao meio, passe uma camada de catupiry, coloque uma folha de alface, e fatias de salame.
Disponha os pãezinhos em uma travessa, e feche-os com um palito de dente.
Bom Apetite!!
Josyyyyyyyyyyyyy, fica ótimo mesmo, muito legal para servir nos lanchinhos da tarde, bjs...
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