Oi gente! Tudo bem com voces?
Com esse calor que anda fazendo, quando dá vontade de comer uma sobremesa geladinha, o jeito é ir pra cozinha e prepará-la. Essa mousse fica um pouco calórica, mas não fica enjoativa por causa do chocolate meio amargo e o recheio também vai creme de leite . Dá até prá repetir rsrsrs. Espero que gostem.
Ingredientes
400 grs de chocolate meio amargo em barra
4 ovos
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
1 lata de leite condensado
100 grs de côco ralado seco
1 colher (sopa) de margarina
1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo
Prepare o recheio primeiro. Em uma panela, coloque o leite condensado, o côco e a margarina, leve ao fogo baixo e mexa bem até obter um ponto mais mole do que o beijinho. Espere amornar um pouco e acrescente o creme de leite. Mexa bem até a mistura ficar homogênea. Reserve.
Rale o chocolate e leve em uma panela em banho maria até derreter. Tome cuidado para não respingar água. Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite, mexa muito bem. Separe as gemas das claras, e bata as gemas com o açúcar, até ficar fofa e bem clarinha. Reserve. Bata as claras em neve bem firmes com uma pitada de sal.
Misture o chocolate derretido, com as gemas batidas e adicione as claras bem delicadamente.
Montagem
Coloque em copinhos, metade da mousse, recheie com o beijinho mole, e complete com a mousse. Decore com côco e uma cereja.
Bom Apetite!!
...você tem razão... que calor! E essa sobremesa além de fresquinha é deliciosa!
ResponderExcluir...brigadinha por ensinar, viu cumadi?!
Um bejim procê!
É fresquinha mesmo amiga. Espero que vc faça e aprecie. Obrigaga. Um beijim procê tbém.
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