Cupcakes de Pamonha - Cozinha de Mulher


Quando vi essa receita lá no blog da doce amiga Sheilinha, o Cozinha de Mulher, salvei na hora e estava contando os dias pra fazer. Minha gente, vocês não tem noção da delicia que ficaram, o sabor é maravilhoso. Assim como a Sheilinha, adoro milho em tudo, fiz algumas alterações, como por exemplo, acrescentei ervilhas também, por que eu tinha uma lata aberta e quis aproveitar. A receita à risca está AQUI. Creio que seja difícil quem não conhece o blog da Sheila, mas se você não conhece, passe por lá, tenho certeza que vai adorar aquele cantinho tão aconchegante e repleto de delicias.

Ingredientes

4 espigas de milho
1/2 lata de ervilhas (opcional)
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 tablete de caldo de bacon
cheiro verde picadinho

Recheio

250 grs de linguiça fina
cubinhos de mussarela

Creme de Milho

1 lata de milho verde
1 xícara (chá) de leite
1 tablete de caldo de bacon
1 colher (sopa) de amido de milho (coloquei bem cheia)
1 colher (sopa) de margarina
Bacon frito em cubinhos para decorar

Modo de preparo

Para a massa, retire os grãos de milho com o auxilio de uma faca. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o cheiro verde e o fermento. Bata, deixando alguns grãos inteiros. Coloque essa mistura em uma vasilha, junte o fermento e o cheiro verde. Misture delicadamente. Depois de fritar a linguiça, coloque a massa em forminhas de cupcake e coloque um pedacinho de bacon e um cubinho de mussarela em cada um.


Leve ao forno pré aquecido, até que fiquem dourados, aproximadamente 30 a 35 minutos.

Para o creme de milho, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até adquirir uma consistência firme. Espere esfriar e decore os cupcakes. Esqueci de decorar com cubinhos de bacon, e acabei decorando com salsinha.


Bom Apetite!!

Sheilinha aqui em casa foi aprovado por unanimidade. E vai ter repeteco. Obrigada!

35 comentários:

Unknown postou o comentário número:

Bom dia amiga!!! Seus cupcakes salgados ficaram tentadoressss!!! Adorei a combincao dos ingredientes, uma receita prática e igualmente deliciosa, do jeiitnho que eu gosto, viu? Essa cobertura por cima está divina!!!!!!!!Beijocas doces e que seu dia seja maravilhoso!!!!

luci postou o comentário número:

Deve ser muito gostoso esse cupcake de milho já deu vontade de experimentar
beijos

Paula Vieira postou o comentário número:

Uma delicia Josy, gostei da receita.

Beijinho

Paula

Marlene Ferreira postou o comentário número:

Josy, que delicia esta receita, posso imaginar o quanto ficou saborosa! Desejo um dia iluminado! Bjo

Andréa Santana postou o comentário número:

Bom dia amiguinha querida!
Combinação perfeita de ingredientes, a receita é 10, ficaram lindos!
Vc e a Sheilinha arrasaram!

Beijinhos, fica com Deus ♥

Dafne Augusto postou o comentário número:

Oi Josy.

Eu ensaio fazer um cupcake de pamonha a muuito tempo, porém a receita que tenho é doce. Adorei os seus
ficaram lindos. Parecem mini tortinhas.

Um beijo

cucchiaiopieno.com.br postou o comentário número:

Querida amiga
Achei incrível esses cupcakes salgados!
Adoro tudo feito com milho e encantei-me por essa receita. Quero experimentar uma versão vegetariana:)
Bjo grande
Léia

Ana Claudia postou o comentário número:

Josyta querida a Sheilinha ja nos matou com essa receitinha agora vc tb... aff, ja entrou para a minha lista de delicias a serem feitas.
beijocas querida

Catarina postou o comentário número:

Ai esses cupcakes! E agora que estou cheia de apetite. : )

Oslaine postou o comentário número:

Bom dia Josy,
que delicia de receita, eu também adoro tudo que leva milho, e estes bolinhos ficaram maravilhosos, ótima sugestão!
Oslaine
Bjs

MVlasic postou o comentário número:

Arrasou primaaa !!! Cupcakes diferentes e deliciosos, e que recheio é esse…uau, queria atravessar a tela do computador para pegar alguns…hehe

Beijocas super carinhosas!!

São Ribeiro postou o comentário número:

Ficaram tão lindos,apetece mesmo pegar alguns...adorei Josy.
bjs

MVlasic postou o comentário número:

Arrasou primaaa!! Cupcakes diferentes e deliciosos, e que recheio é esse…uau…queria atravessar a tela do computador para pegar alguns…hehe
Uma receita vinda do delicioso blog da Sheilinha e elaborada por você, só tem que ficar maravilhosa!!

Beijocas super carinhosas!!



Gelia postou o comentário número:

Josy minha flor, é para matar mamãe,! nem sou chegada em pamonha, mas pelo preparo do cupcake fiquei salivando, achei que deve ficar muito bom!!

bjs

Gélia

Marisa Valadas postou o comentário número:

Adoro cupcake salgado e têm um aspecto delicioso

Unknown postou o comentário número:

Olá td bem por aqui, vim agradecer seu carinho
no meu aniversário, desejar sempre o melhor pra vc
Me deu água na boca, que vontade meu Jesuis Cristinho hummmm
Venha participar do sorteio do meu Blog será bem vinda (o)
Abraços
Rita
http://cantinhovirtualdarita.blogspot.com.br/2013/08/sorteio-do-cantinho-virtual-da-rita.html

Unknown postou o comentário número:

Josynha estes cupcakes ja me fizeram salivar lá na cozinha da Sheilinha e vendo aqui novamente no seu cantinho me deixa bem tentada a experimentar, ficaram lindos, bjs !!!

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Olá Josy,
Ótima ideia os cupcakes de pamonha, ficaram deveras apetitosos e sem dúvida deliciosos, provaria dois..., anotei a receita.
Beijo,
Vânia

Fabiola postou o comentário número:

Hummm, ficou bonitinho! E a gente ama milho, né Josynha? Beijos mil
Fabiola

Mena Lopes postou o comentário número:

Ai Josy que cupcakes mais apetitosos!! Às vezes fico mais apaixonada pelo salgado que o doce, e este foi o caso!!
Têm um aspeto delicioso!! :)
Nao tem já, né?
Um beijinho

Prata da casa postou o comentário número:

Olá Josyta: que lindos estes cupcakes salgados e vindos da querida Sheila têm que ser tudo de bom. Feitos por si já é duplo sucesso! Maravilhosos!!
Bjn
márcia

Inês Ginja postou o comentário número:

Querida Josy!
Percebo o encanto da receita :)
Que lindos!! Cupcakes slagados são super originais querida amiga.
Adorei com o recheio de linguiça e queijo e o creme de milho que fofos!!
Levo um para mim e outro para mim também :) mereço que ando fartinha de tanto trabalhar!!
Boa semana querida. Adorei a receita, com cheiro a piquenique.
Um beijinho.

Vicentina postou o comentário número:

Que delícia amiga, tudo que leva milho é muito saboroso, e ainda mais com estes outros ingredientes, só podem ser deliciosos mesmo.
Parabéns ficaram lindos.
Bjs e uma Boa Noite

piteis da dinha postou o comentário número:

Hummmm!!!
Será que sobrou algum?
Ah! Tá! A culpa foi minha né?
Cheguei tarde, que peninha kkkk
Bjssssssssss amiga

Cristina postou o comentário número:

Nossa Josy, que delícia com milho verde fresco, amei!!Vou seguir sua recomendação e conhecer o blog da Sheila.
Bjs querida!!

Renata postou o comentário número:

Oi Josy,
Que diferentes esse cupcakes! Devem ter ficado bem saborosos mesmo!
Queria agradecer pela sua participação na minha pesquisa e pelo seu carinhoso comentário, como sempre, me deixa muito feliz :o)
bjsss

Vanderleia postou o comentário número:

Boa noite minha flor, que delicia.
A Sheila tem arrasado na cozinha né. Seus cupcakes ficaram lindos, eu também adoro milho e com todos esses acompanhamentos deve ficar divino.
Arrasou amiga.Beijos amada.

Carina Mendonça postou o comentário número:

Que tentação!! deve ter ficado incríveis! além de fugir do tradicional cupcake doce, sempre tem o toque especial de capricho bjinhos*

That Cake Sweet postou o comentário número:

Josy querida,
que maravilha de receita esta, cupcakes salgados parece-me muito bem, é uma sugestão para um piquenique ou para um dia que não apeteça fazer um grande jantar.
Gostei muito e o recheio é mesmo delicioso, todos os ingredientes que eu gosto, pensou em mim:)
Ficaram muito bonitos, dá vontade de ir buscar uma salada para acompanhar essas suas maravilhas.

beijinhos

Unknown postou o comentário número:

Nossa!! Que surpresa linda..
Que carinho mais gostoso..
Nem acredito que ainda não tinha conseguido chegar aqui e ver essa homenagem linda..
Nossa mãezinha que fofo..

Jura que gostou? rs
Ficam super delicinhas né?
Lá em casa somos suspeitas, porque tudo o que leva milho nos encanta.. mas o sabor que o queijo com a linguiça deixa no cupcake.. é tudo de bom... srsr

Fiquei tão feliz, que estou boba agora e nem sei o que dizer srsr
Só que te amo demais da conta.. e que ficou feliz demais porque mesmo assim distante, você sempre se faz presente na minha vida..

Obrigada viu?
De coração..


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